Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Вот наша улица(название улиц слободы Кашары и Кашарского района)
20:19
Вот наша улица(название улиц слободы Кашары и Кашарского района)
улица Стефана Товстика.

Стефан Михайлович Товстик родился в 1896 году в метечке Братское Одесской области. в крестьянкой семье. После окончания шести классов гимназии поступил в военно-фельдшерскую школу,окончив которую был призван в армию в качестве медицинского фельдшера.В годы Гражданской войны находился в рядах Красной Армии.
Начиная с 1922 года,в течении 8 лет работал в Тихорецкой железнодорожной больнице.В 1930 году С.М.Товстик был направлен на учебу в Ростовский медицинский институт,который успешно окончил в 1935 году и был назначен заведующим в Кашарскую районную больницу.Здесь проявился его замечательный талант организатора и врача .Стефан Михайлович много сил отдавал улучшению организации медицинского обслуживания населения района.Как врач он был чутким и отзывчивым.
В 1941 году С.М.Товстик был призван на фронт.Он прошел большой и трудный фронтовой путь.Работал ведущим хирургом,начальником медицинской части,заведующим хирургического отделения.Все свои знания и мастерство он отдавал лечению раненных солдат и офицеров.
После демобилизации С.М.Товстик вновь стал главным врачом Кашарского района.Он много сил отдавал налаживанию медицинской работы в районе,принимал активное участие в общественной жизни.Ему присвоено звание "Заслуженный врач РСФСР".Более 55 лет народный доктор отдал служению людям.
15 февраля 1975 года после тяжелой и продолжительной болезни Стефан Михайлович умер.
В честь Почтетного жителя слободы Кашары, одна из улиц слободы носит имя Стефана Товстика.
Просмотров: 193 | Добавил: МИК | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: